科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼将提供电影下载服务 誓做电影版iTune


http://www.sina.com.cn 2005年04月05日 11:10 太平洋电脑网

  作者:ddbee

  索尼影视娱乐公司大有成为网上电影业iTune的可能。上周,其高级副总裁Michael Arrieta在电子好莱坞会议上表示:“我们将效仿苹果对网上音乐的经营,创立网上电影业务,设定价格、建立分销渠道。”

  索尼计划在明年内,通过一家包括索尼影视及几个大制片商在内的合资企业Movielink,向消费者提供500套优秀的电影。亦可以通过手机及网上的授权数码娱乐商店取得这些电影。

  Inside Digital Media的高级分析员Phil Leigh十分赞赏索尼的策略。电影业的权益亦像唱片业一样受到了非法文件交换行为的侵害。Leigh表示:“打击非法交换文件,最好的办法就是提供合法的下载途径。”

  Leigh指出:“iTune是第一家配合手提播放器的网上音乐商店,受到消费者的喜爱。索尼亦要采取类似的策略,否则一切只是空想。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网