科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

Google今年主力塑造互联网巨头形象


http://www.sina.com.cn 2005年04月04日 11:30 太平洋电脑网

  作者:inuki

  在面对的竞争压力日益沉重的情况下,Google决定在今年年内将大幅追加投资拓展主营业务,努力将品牌塑造成一个互联网巨头的形象。

  据Google自去年八月份IPO以来提交美国证券交易委员会的的首份年度财报显示,公
司2005年预计将向技术及其他投资领域追加超过五亿美元资金,大幅超越04年3.19亿美元及03年1.768亿美元的水平。

  Google还表示,尽管在册员工已由03年的1628人增加至04年的3021人,但为了扩张全球的业务及充实科研力量,公司仍将对员工数量进行大量的补充,这同样也是为了有效地对抗来自两大竞争对手——微软和雅虎的威胁。

  另外为了维持公司赖以成名的高标准服务,Google今年将面对新的挑战:“05年我们将大幅采购或租用数据中心及设备,同时也将升级我们的技术和网络架构。这个扩充过程将是极其昂贵和复杂的。”

  Google还表示,公司的招聘计划可能很难跟上公司高速扩张的步伐,因为在顶尖人才的聘用和巩固方面正在面对不断增强的挑战。“我们这个领域对优秀人才的争夺是非常激烈的,而且我们也很清楚的认识到,我们的竞争对手已经将目光瞄准了我们的员工。”

  几周后,Google将发布其05年第一季度的财报,不过公司警告说,本季的财务状况可能赶不上去年第四季度的发展水平。由于公司99%的运营收入都来自于广告客户,因此今年头三个月的营销状况,将很难赶上去年第四季度假期旺季的收入水平。同时它也对面向微软的竞争形势感到不容乐观。后者最近又宣布将对其新开发的搜索软件进行测试,而另一个主要的竞争者——雅虎,近期也对其搜索引擎进行了改进。

  “微软和雅虎在吸引和巩固用户群方面有着更大的优势,因为它们都经营着各自的互联网门户,同时也拥有大量的内容产品和服务。万一这两家公司能够提供与我们的搜索引擎相似甚至更加出色的系统、或者改善平台环境而使访问途径比我们更加方便直接的话,我们的客户量将会出现很大的流失。既然市场的压力越来越沉重,发展并维持我们的品牌也将变得更加艰难和昂贵。”



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网