科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络歌曲的点击率攀升 网络歌手扬眉吐气


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 16:45 金羊网-羊城晚报

  □柯秉刚

  当网络进入寻常百姓家之后,睡在网眼里的迷们老是听大腕们吟唱觉得不过瘾,于是自己也尝试着编点哼点。如此自娱自乐地哼着哼着,网络歌曲也就应运而生了。查看一些网帖,很有一些网络歌曲的点击率在攀升,更让网络歌手扬眉吐气的是,唱《老鼠爱大米》的杨臣刚,今年唱到央视的春节晚会上。

  作为一种新生事物,网络歌曲还嫩了点。无论是歌词或曲调,都还缺乏精雕细刻,快餐式的痕迹较多,故常遭人诟病。然而,人们对此大可不必操心。网民是上帝,网民的取舍决定一首网络歌曲的命运。点击率不高,立马消失。网络歌曲作者只有创作出好的作品,才能在网络上生存。

  记得上个世纪80年代,当通俗唱法在歌坛上崭露头角时,也曾差点被扼杀掉。看如今,通俗唱法不是风风光光的么?如是观之,说不定几年后,网络歌曲也会成为歌坛上的一条好汉。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网