科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay网上销售引发税收争议


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 03:08 每日经济新闻

  eBay网上销售所得收入是否应当交税?日前,这个问题在美国引发了热烈的讨论。

  28日,美联社刊文提出了这一问题,Wojnarowsky女士靠在eBay网站上做生意,获得了相当不错的收入,这样她可以呆在家里抚养两个孩子。但Wojnarowsky同时提出一个问题:这些额外收入是否需要填写大量表格,并向美国国税局报告。这一问题被贴在了eBay在线拍卖网站的销售者讨论组上,引发了很多建议和许多困惑。

  美国税收法律没有明确规定盈利和娱乐,或者爱好与生意之间的界限。但国税局(IRS)的指令是清楚的:即所有收入,包括贿赂、博采赢利、回扣和所有非法活动所得金钱,税收当局都可以收税。

  Wojnarowsky在俄亥俄家中对采访者说:谁都不能回答我这个问题,我希望得到问题的明确答案,如果是,就需要交税,如果不是那就不交税。

  至今已有1.35亿人登录使用了eBay拍卖网站,eBay称自己是“全球在线市场”,去年购买者在eBay网上购买了价值340亿美元的商品。

  注册会计师Fooden说,当你在网上工作时,在某种意义上有个税收灰色地带。

  美国国税局有9项适用条件以确认在线拍卖数量是否达到经商标准,它包括纳税人是否依靠拍卖收入,与商业行为的相似性,或者投入足够的时间和精力来从事表示出盈利动机的活动。

  去年eBay的一项调查显示,有43万美国人在eBay的销售收入构成了其收入的重要部分,或者是他们收入的全部。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网