科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

CNET千万美元收购PChome


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 03:03 每日经济新闻

  罗小卫 北京报道

  昨天有业内人士透露,全球第一大IT行业网站CNET集团(NASDAQ:CNET)收购电脑之家(PChome.net)获得实质性进展,电脑之家已接受CNET1000万美元的出价,这项交易将于明日正式对外公布,届时CNET中国总裁王路将出席在上海的新闻发布会。

  “目前我们对此事还不便于透露,不过一有最新消息我们会及时与媒体进行沟通。”虽然此事即将揭幕,不过CNET中国相关负责人在接受本报记者采访时依然十分谨慎,但她索要了记者的联系方式。

  CNET收购电脑之家起始于去年11月,出价1000万美元,但电脑之家新闻发言人当时予以了否定。

  业内人士透露,此次CNET可能无法收购电脑之家的所有股份。具体所收购的股份数额,一说为80%左右,另一说为51%。

  自2002年起,CNET在中国共完成了7起收购案,中关村在线和蜂鸟网是其新购并的两大网站。目前,CNET已经在中国拥有《每周电脑报》、《个人电脑》、《计算机产品与流通》、ZDNetChina、游戏基地等9种媒体与5个网站。

  电脑之家成立于1996年,初期仅为一个个人下载网站,后来成功商业化,目前由上海易数信息咨询有限公司运作,易数公司法人代表为何铭,总经理为李忠伟,两人均为电脑之家创始人,该公司为两人共同持有。

  北京时代计世资讯有限公司副总经理郭海涛分析此次收购事件时称,在中国门户网站发展的理想出路有两个:要么上市,要么被国外网站收购。

  2004年,中国整个IT门户网站的市场份额为1.5亿元,预期2005年会达2.1亿元。其中占份额最大的是太平洋电脑网(PConline.com.cn),为5000万元。电脑之家的收入接近2000万元,收入排第四位。

  他表示,电脑之家是一家赢利公司,其价值大于中关村在线与蜂鸟网。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网