科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

全球最大IT行业网站CNET将收购PChome.net


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 02:32 第一财经日报

  本报记者 许金晶 丁乙乙 发自北京上海

  PChome.net新闻发言人颜萍昨天(28日)向《第一财经日报》记者证实,此前市场传言全球第一大IT行业网站CNET集团(CNET.NASDAQ)将以1000万美元收购PChome.net51%股份一事已有眉目,双方将于4月1日发布相关消息。

  此事如果成功,将是CNET继2004年10月14日1600万美元收购中关村在线(ZOL.com.cn)、蜂鸟网后,又一次出手国内知名IT网站。PChome.net成立于1996年,初期仅为一个个人下载网站,后来成功实现商业化。目前,由上海易数信息咨询有限公司负责运作。该公司内部一位员工向记者透露,目前其已收到公司总经理李忠伟发出的信件,大意为:通过一年接触,PChome.net决定接受CNET收购请求,双方定于在本月底正式签署协议,预计全部交易结束时间为10月初。

  CNET集团在中国的一系列收购举动,将直接危及国内IT门户天极网的地位。天极网总裁李志高在3月17日举行的一次创业投资论坛上曾直言不讳地对记者表示过他的担心,称天极网将通过改造旗下的Chinabyte网站、发展无线用户以及与美国TechTarget展开独家合作等措施,应对来自CNET的竞争。


  点击此处查询全部CNET新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网