科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

美互联网公司再演收购狂潮 社会化是主角


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 15:04 计世网

  计世网综合消息 狄勒所领军大型媒体公司IAC/ InterActiveCorp周一宣布,它将以以1.2668股兑换1股的方式,价值18.5亿美元的股票交易形式收购搜索引擎公司Ask Jeeves。

  IAC主席兼CEO狄勒认为Ask Jeeves公司擅长的“自然语言”网络搜索,拥有无穷潜力。

  狄勒说:“Ask Jeeves约在十年前创立,它所根据的简单文本搜索结果概念,根本不足或无法令人满意,,但是,更确切的说,消费者要的是解决问题的答案,以自然语言提出问题并获得高准确性回答,特别令人企盼与吸引人。”

  Ask Jeeves曾被ComScore Media Metrix评为全球第九大网络资产,并视为Google及雅虎之后的主要搜索引擎之一。Ask Jeeves刚刚于2005年2月8日宣布收购持有并运营在线RSS服务商Bloglines。

  几乎与此同时,在BLOG圈中流传已久的雅虎收购Flickr的传闻也得到了证实。国内著名BLOG KESO引用雅虎的Jeremy Zawodny的blog透露,Flickr的很多特性将被整合到Yahoo! Photos当中,但Flickr本身并不会消失。而且即将推出的Yahoo! 360也能充分地Flickr化。能为用户提供一个简洁的用户界面,要有干净而有帮助的文档,提供核心功能的有文档说明的API,极其简单的账号登录,广泛而直观地使用RSS,像del.icio.us那样,使用tags帮助用户组织内容,不用图像、动画或flash广告骚扰我,也不弹出任何意想不到的窗口等。

  这也是近几个月以来,美国互联网业发生的多起并购活动之一。此前,《纽约时报》出版公司4.1亿美元收购了About.com;《华尔街日报》的出版商道琼斯公司收购了MarketWatch公司;《华盛顿邮报》出版公司从微软手里收购了在线杂志Slate。而BLOG服务商Six Apart公司宣布了并购Live Journal.与以前不一样的是,在这一波互联网并购浪潮中,具有社会化特性的公司日益成为主角.(浩然整理)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网