科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程反诉黄金假日旅行社 索赔500万元


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 07:07 南方日报

  本报讯(记者/陈亮)日前,携程以不正当竞争为由将北京黄金假日旅行社告上了上海一中院,索赔500万元。

  携程首席运营官范敏在接受记者采访时表示,携程发展5年多来一贯合法经营,黄金假日总经理钱宇在没有得到任何政府行政机关或行业管理部门的认定,即在外四处散布携程是在“非法经营”的说法,这种行为本身就是对携程不负责任的诽谤。对于钱宇这种蓄意的诽
谤和对携程的名誉损害,携程一定要向法庭讨个公道。

  面对携程的反诉,黄金假日旅行社钱宇还是坚持认为携程事实上在“非法经营”,自己并不存在诽谤携程的行为。

  2003年底,黄金假日旅行社总经理钱宇便认定携程无旅行社经营许可证却在从事订房、订机票及旅游业务而属“非法经营”,并一路举报到国家工商局、商务部、民航总局、旅行社协会等机构、部门。同时,钱宇又在上海、北京两地几乎同一时间以携程非法经营、做虚假广告为由将携程推上法庭,在上海、北京,法院均作出对黄金假日钱宇提出的所有诉讼请求不予支持的判决后,钱宇遂又一次把携程推向了天津和杭州两地法庭。

  据了解,携程、e龙等旅游在线网站的发展,目前客观上已经对传统旅行社形成了一定冲击。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网