科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黄金假日告携程案跟踪:携程反诉索赔500万


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 07:49 新闻晨报

  晨报记者 沈凤丽 报道 记者昨天获悉,“携程”以“黄金假日”对外散布其非法经营等诬蔑、诋毁言辞和材料,构成不正当竞争,反诉至上海一中院,索赔500万元。

  2003年底,“黄金假日”认为“携程”无旅行社经营许可证,却从事订房、订机票及旅游业务,属非法经营,举报到国家工商局、民航总局等部门,在上海、北京提起诉讼。今年1月28日,上海一中院判决“携程”胜诉,“黄金假日”提起上诉。此后,“黄金假日”
在天津、杭州再次对“携程”提起诉讼。

  昨天,“携程”首席运营官表示,“黄金假日”在没得到政府行政机关或行业管理部门认定的情形下,散布“携程”非法经营的行为,已构成诽谤。但“黄金假日”仍坚持“携程”事实上是在“非法经营”。

  据悉,本月14日,“黄金假日”另向徐汇法院起诉,要求上海市工商行政管理局依法履行义务,对他们的举报信进行回复。


  点击此处查询全部携程新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网