科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

恶意黑客有团伙作案趋势 联手病毒作者偷钱


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 09:49 赛迪网

  作者:啸风 

  【赛迪网讯】据反病毒公司Kaspersky Lab技术部经理Eugene Kaspersky整理的最新报告,目前全球范围内计算机病毒数量大为减少,2004年上半年全球总共发生了38起严重的病毒攻击事件,但下半年只发生了严重程度较高的两起。

  Kaspersky说,“各国警方都加强了对恶意黑客的打击力度,这是非常可喜的一面。去年总共有100多名黑客被绳之以法,有的刑期很长。中国一个攻击银行的黑客团伙领到的最高刑期长达15年,起到了很好的警示作用。”

  但Kaspersky同时也表示,随着病毒编写者由业余的、单独作案到有组织专业作案团伙的转移改变了攻击方法和效果。

  比如说银行账户捕钓者,他们并不在乎病毒在全球多大范围内传播,就算只有几千台机器受到感染,他们就可以盗取大量账户信息等。

  垃圾邮件制造者也借助病毒作案,他们只需要几千台普通PC或者几家大公司的计算机网络系统就能发出源源不断的垃圾邮件。

  Kaspersky警告说,让人颇感不安的是黑客与病毒编写者相互勾结交换盗取的邮件地址。各个团伙之间存在定期的联系。

  随着全球网民和在线交易量的大幅增加,恶意黑客变得越来越有利可图。Kaspersky表示,巴西的一个黑客团伙去年盗取及诈骗的金额高达3000万英镑。


  点击此处查询全部黑客新闻 全部病毒新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网