科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 桌面搜索专题 > 正文

百度Google争夺桌面搜索


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 18:08 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 黄乐欣) 用户硬盘上的文件内容将可以在网上搜索到。日前,百度和GOOGLE同时推出了面向硬盘的中文桌面搜索。这种搜索将可以把用户电脑中的文件信息内容在百度和GOOGLE的搜索页面上呈现出来,就如同搜索网上的信息一般。

  业内人士认为,这等于把个人电脑中丰富的信息资源共享给了所有网上用户。

  无论是百度和GOOGLE的用户都需要下载一个软件,用户可以设置密码控制不让外部用户搜索本机内容。同时可以通过这个搜索软件来搜索硬盘中任何一个电子邮件、文档、浏览过的网页甚至MSN聊天记录。这些功能都是为微软系统的搜索功能所不能提供的。

  业内人士认为,包括雅虎、GOOGLE和微软去年10月都推出了英文的桌面搜索服务,而在国内的中文桌面搜索服务领域,竞争更为激烈,中国搜索、百度和GOOGLE都已经推出了相应的中文服务。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网