科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

威瑞信宣布中国战略 重点开拓域名和目录服务


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 17:09 新浪科技

  新浪科技讯 2005年3月7日,全球最大的互联网及通信智能化基础设施服务商,美国威瑞信(VeriSign)公司,在北京中国大饭店举办的“2005年威瑞信亚洲注册商大会“上,发布了中国市场核心战略。会议上,美国威瑞信公司负责域名与目录服务的副总裁瑞娜 达尔克斯特(Raynor Dahlquist) 女士表示:威瑞信公司非常重视中国市场发展的巨大潜力和快速增长的势头,2004年年宣告了北京代表处的成立,同时,将通过与中国政府和众多合作伙伴的共同努力,积极支持和推动中国互联网相关产业的发展和本地化服务的支持。

  在本次大会上,威瑞信公司宣布将在几个重点领域开拓中国市场。它的核心战略包括:域名和目录服务、电子产品标签和安全认证等几大重点领域。在这一市场上,威瑞信将致力于提供不断丰富完善的服务方案,同时,通过威瑞信公司北京办事处的成立,加强威瑞信公司对本地服务商及合作夥伴在产品、技术、服务、市场和销售等方面的大力支持和协作,包括基本的市场调查到技术支持。此外,将为中国的域名注册商提供诸如特别促销、价值指南和市场营销资料,以及通过电话和电子邮件为注册商提供全天候的技术支持,以满足中国市场高速增长的互联网产业需求。最新的研究数据表明,2004年全球域名服务产业保持稳固持续的增长,截止到2004年年底,全球顶级域名.COM, .NET的数量达到了3840万个,与2003年同期相比较,增长比例超过了25%。2004年统计数据显示,全球顶级域名排在前几位的分别是:.COM 46%,其他国家的顶级域名占19%,其次分别为.DE 11%,.NET 7%,.UK 5%,.ORG5%,.INFO4%,.BIZ 1%。

  在EPC/RFID领域中,威瑞信将在中国通过发展代理商和合作伙伴等各种形式,来推动独特的EPC网络启动装置服务,帮助各种愿意尝试EPC/RFID的企业和组织能够最少投入最大回报地迅速起动EPC/RFID的试验项目。威瑞信公司北京办事处首席代表钱坤女士表示:“威瑞信公司希望与中国各类企业联手开展有关EPC/RFID的网络试验项目,并且在物流、防伪、产品追踪等多种应用中,使企业通过我们的托管式EPC/RFID网络服务解决方案在最短时间内看到对该项技术的投资回报率。EPC被认为是全球新一代的产品识别技术,它可以让多家公司共享关于某一产品的信息,包括产品在全球分布供应链中行进的位置和状况。” 研究数据表明,2005年全球电子标签的使用量将增至1亿个,到2008年,这个数将增加到200亿个之多。未来,在电子标签的使用上,中国需要的数量将超过30亿个,这一技术将大大降低中国企业的物流成本,需求潜力十分强大。

  随着中国电子商务的蓬勃发展,通过互联网的欺骗和盗用行为也随之日益增加,,因此,电子商务以及交易的安全问题显得尤为突出和重要。威瑞信公司还将在电子商务的安全和认证领域中,与中国企业分享其处於世界领先地位的安全认证服务及相关技术。有关专家称,全球互联网产业的发展为企业提供了极其广阔的发展机遇和前景,更重要的是,这一产业日新月异的变化让全球的企业及时分享先进的技术和产品成为了现实。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网