科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

全球财经观察:争夺新浪再传风波


http://www.sina.com.cn 2005年03月08日 09:16 全球财经观察

  文 杨琳桦

  盛大互动娱乐公司媒介公关在接受《全球财经观察》采访时否认了近日流传的“陈天桥8000万美金拿下段永基”的相关消息,并强调:盛大公司自正式发布向美国证交会(SEC)提交13D表格的消息外,盛大公司管理层未就此事作任何信息披露,盛大公司今后也将继续严格按照美国证交会的规定披露公司信息。

  根据3月2日某媒体报道,陈天桥对“盛大参股新浪”前景信心百倍,“据陈天桥身边人士透露,(盛大与新浪)双方经过长达三天的讨价还价之后,最终达成一致协议,即盛大以每股32美元的协议价收购四通控股手中的2502274股新浪股票,总收购价格约为8000万美元”。此相关消息遭到了盛大的否定。

  坊间盛传,高盛建议盛大的全盘收购价约每股27美元到30美元。而按瑞银推测,新浪对全盘出售的心理价位底线在60美元到70美元间。因此,在盛大首轮出价后,新浪很可能与第三方如雅虎等进行了往来,以刺激盛大抬高出价。但在目前价格基础上,即使双方各退一步,双方报价仍有20美元以上的差距。另外,关于雅虎出价2.5亿美元协议收购新浪10%股份的传闻也遭到雅虎中国总裁周鸿的公开否认。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网