科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大购新浪仍未结果 张朝阳称机遇大于挑战


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 11:33 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】在盛大收购新浪仍未结果之际,搜狐董事长兼首席执行长张朝阳日前表示,搜狐将借此良机,设法超过新浪,并成为国内第一门户网站和搜索服务供应商。另外,3月5日美股盘后,新浪上涨0.33% 盛大上涨1.02%。

  张朝阳称,尽管市场竞争愈演愈烈,但他并没有将公司出售的计划。搜狐的新目标是成为中国最大的网络媒体平台和搜索引擎供应商。网络广告和搜索服务是搜狐2005年的业务重心和发展动力。

  目前,新浪是中国最大的门户网站和网络广告公司,但近日盛大对新浪的收购也许会给搜狐实现自己的目标带来机会。张朝阳表示,尽管新浪和盛大在各自领域是中国最顶级的公司,但要整合双方的资源却要复杂的多。他认为盛大收购新浪对搜狐而言机遇大于挑战,因为新浪管理层在整合过程中可能会出现损耗。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网