科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网景推Netscape 8测试版 反网络欺诈是重点


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 09:12 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】3月4日消息,网景已经发布了一款包含有反欺诈技术的浏览器的公开测试版,希望以此来挑战IE浏览器的垄断地位。

  据CNET News.com报道称,美国太平洋时区时间本周四,网景表示,被称为Netscap
e 8的这款浏览器能够更好地保护用户不会受到钓鱼式欺诈等日益增长的网络欺诈活动的威胁。

  在过去的数个月中,只有参与β测试的有限的用户能够下载Netscape 8。现在,任何人都可以从网景的网站上下载它。据网景称,它原计划在2月中旬推出该公开测试版,但为了修正一些bug而推迟了发布日期。Netscape 8至少还需要数周的测试。网景的一位代表称,正式版Netscape 8的发布时间还没有确定下来。

  大多数的调查显示,网景曾一度控制着约80%的Web浏览器市场,但微软的IE逐渐占领了浏览器市场,目前拥有近90%的市场份额。但IE中日益增多的安全缺陷使网景和其它浏览器厂商受到了鼓舞,将安全确定为它们产品的主要卖点。

  Netscape 8用来打击网络犯罪分子的武器之一是不断更新的网站黑名单,这些网站被怀疑发布间谍件或运行欺诈行为。外部的安全厂商将向网景提供这些黑名单。在用户访问黑名单上的网站时,浏览器将向用户发送警告信息。如果用户继续坚持访问该网站,浏览器就会关闭可能带来安全问题的各种功能,包括ActiveX、脚本、cookie。

  Netscape 8中一项与安全无关的功能是,使用户通过点击一下鼠标添加RSS


  点击此处查询全部网景新闻 全部Netscape新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网