科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

北京现代商报:周鸿祎称无权参与雅虎投资业务


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 14:38 北京现代商报

  商报讯 (记者 荀冠龙) 昨天下午,刚刚和雅虎中国全体员工吃完雅虎十年生日蛋糕的周鸿祎在接受记者采访时表示,关于他本人离职的消息纯属谣言。

  春节期间在日本滑雪导致感冒的周鸿祎对有关自己离职的传闻很是无奈。“我不知道这种谣言是从哪里来的,最可笑的是每次都说得有板有眼,甚至连时间都有。”周鸿祎公开向造谣者发起挑战,“如果是别有用心的人还要继续造谣的话,能不能造一些有技术含量的
谣,我建议可以造一些绯闻之类的。”

  对于目前沸沸扬扬的雅虎可能参加新浪收购战的传闻,周鸿祎明确表态,“雅虎的投资业务不需要经过我,即使收购成功,我也可能不知道。”不过,作为一名职业经理人,周鸿祎还是向记者敞开心扉:“我个人确实想过,雅虎如果收购新浪,可以弥补目前在内容上的短板,而雅虎中国可以更加专注地在搜索、通信领域进行开拓。”

  去年底,外界一度纷传雅虎今年可能在内容方面有大动作,对于目前的按兵不动,周鸿祎表示,3月下旬雅虎中国会有门户方面的动作,目前一切都在准备当中。他也坦承:“雅虎在内容上可能短时间内难以超越新浪、搜狐,但雅虎中国要保证自己的独特定位和风格。”周鸿祎还透露,在雅虎中国的市场战略中,最为核心的的目标就是两年内成为中国搜索市场的“老大”,雅虎将在中国市场投入数千万美元。

  对于自己的未来,周鸿祎表示,“创业是一种手段,在雅虎中国我也是在创业,当有一天,我无法在此找到挑战和激情的时候,我会再次去创业”。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网