科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

曾强:谁将在毒丸计划中牺牲


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 21:24 新浪科技

  新浪科技讯 实华开电子商务有限公司董事长曾强认为,新浪公司采用股东购股权计划(毒丸计划)是收购方式导致的必然结果。因为盛大公司在收购前并未与新浪公司现有股东与董事会沟通,这种非友好收购必然导致现有股东与董事会抵触。

  曾强说,采用现金加股票收购的方式,将业务从游戏向手机、门户进行转移,对于现金充沛并且市值较为理想盛大公司是很正常的想法。

  但是如果毒丸计划成功将使盛大公司的网络行业整合战略遭受打击,并对将来其他打算以购并方式进入的公司造成畏惧心理。

  如果毒丸计划失败,最大的牺牲者可能是新浪公司本身与整个网络行业。新的股东方与原有股东冲突,将损害新浪的股东、董事会、管理层以及网民,给中国网络业笼上阴影。

  曾强称,盛大公司与新浪公司明智的做法是,以最快的速度解决这次股票收购事件,否则拖下去将两败俱伤。对于收购方而言,资金占用将影响下一步计划。而次事的拖延不决也将波及到新浪的股民。(道先/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网