科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

进网吧上网将划社保卡 限制未成年人进入


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 15:09 新闻晚报

  市未成年人保护工作会议倡导多方共同参与

  晚报讯 进网吧要划社保卡或身份证,以限制未成年人进入;全市3.2万家烟草专卖店要在醒目位置挂牌:不向未成年人出售香烟。欢迎市民举报没挂牌的烟草专卖店;全市近5万个售酒网点也有望挂牌不向未成年人售酒。这是记者昨天从市政府召开的市未成年人保护工作会议上了解到的信息。

  昨天是《上海市未成年人保护条例》正式实施的第一天。市青少年保护工作委员会即日起改为市未成年人保护工作委员会,各区县青保办也更名为未保办。接下来的未保工作重点是广泛开展《未保条例》的宣传,深入推进校园及周边环境建设,确保今年本市的133所学校门前环境整治任务的完成,完善依法保护未成年人合法权益的工作机制,实施未成年人违法犯罪预警和预防机制。

  据悉,年底前,申城还将建立起网吧技术监控平台。网吧将实行准入制度,进网吧上网需要划社保卡或身份证,从而限制未成年人进入,同时,还将设立举报奖励制度。

  作者:□记者肖波


  点击此处查询全部网吧新闻 全部上网新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网