科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

搜狐违约惹官司 金诺在线请求仲裁


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 09:54 中国经济时报

  记者毛晶慧北京报道 搜狐又惹上官司了。2月24日,北京金诺恒信科技发展有限公司就搜狐合同违约召开媒体通气会,详细说明了纠纷细节,并表示已就此问题向北京市仲裁委员会提交了受理申请。

   据悉 2003 年 4 月,北京金诺恒信科技发展有限公司为了拓展互联网业务,与搜狐公司就“ IT 频道 IT 商情栏目”的独家广告发布权签订了合同。在按合同规定预付了
18万的订金后,金诺公司注册了域名: www.sohuit.com 开始向社会进行广告招商,但在合同仅执行了一个月后,金诺便发现搜狐公司将 IT 频道中承诺提供给金诺公司的网络资源和独家授权又以“ IT 行情”栏目的名义签约于另一家公司。在与搜狐公司交涉数月未果后,迫于前期资金、人力、设备投入的压力,又为了能按约定履行已签订的广告合同,避免应对索赔局面,金诺公司不得不与搜狐公司就发布权的归属签订了第二份合同,约定第一份合同终止,按第二份合同履行,并前后分批向搜狐支付了76万合同款项。但搜狐公司仍然未能履行合约,拒绝撤下另一家公司代理的“ IT 行情栏目”,并要求金诺公司按两份合同支付余款。在多次交涉未果的情况下,金诺公司将与搜狐公司的商业纠纷诉诸法律。

   金诺公司的律师鲁俊峰表示,2003年即发生搜狐违约行为,之所以没有在当时寻求法律手段解决主要是希望能与搜狐达成和解,因此谈判一直在进行中,但搜狐只是口头认错,拒绝对金诺的损失赔偿,金诺也是不得已而提出仲裁申请。

   据记者了解,金诺此次提出的赔偿金额总计207万,不包括已经支付的18万合同订金和28万因对帐问题导致的错误支付,律师表示,这207万是依据搜狐违约造成的金诺直接损失计算出来的,已经考虑了在合同执行中的收入与成本支出。

   有一点值得注意的是金诺当时在与搜狐签订合同的时候,只是单方面规定了金诺的违约责任,而没有过多明确搜狐的责任,这样就为金诺在今后的诉讼中增添了不少隐患。

   金诺律师鲁俊峰最后表示,与搜狐不是完全没有和解可能,但这种和解也是建立在经济赔偿的基础之上,只是数额多少的问题,目前对搜狐已经失去了信任。

  不过,记者在向搜狐方面求证时,搜狐的销售总监崔丽丽说对此事还不清楚,同时搜狐法律部的相关人士告诉记者他们目前还没有收到北京市仲裁委的相关通知书。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网