科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

东南快报:盛大新浪过招 雅虎来插一脚


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 10:01 东南快报

  宛如肥皂剧一般,盛大和新浪的故事注定难以平静。日前有消息传出,实施了毒丸计划欲阻止盛大在二级市场上收购更多股权的新浪,还在试图引进雅虎等国际投资者,原本的“二人传”演绎成了“三国演义”。

  据消息人士透露,在雅虎提供给新浪的一份协议收购要约中,雅虎明确表示,雅虎入驻新浪之后,不会插手新浪的管理,这对新浪现在管理层而言显然更具吸引力。

  业内普遍认为,盛大收购新浪的消息对雅虎打击颇大。雅虎的投资者纷纷认为,雅虎与新浪联系如此之久却未有实质性动作,导致良机坐失。而新浪实施毒丸计划后,雅虎进入新浪显得越来越艰难,其购进相同的股票将与盛大花一样多的钱,而盛大已经拥有了19.5%的股份,如果要做“白衣骑士”,雅虎得花更多的钱。

  另据消息人士称,新浪的接盘者还可能是中移动这样的电信运营商。

  □ 相关链接

  白衣骑士是企业为了避免敌意并购者而自己寻找的并购企业。企业可以通过白衣骑士策略,引进并购竞争者,使并购企业的并购成本增加。另外,还可以通过锁住选择权条款,给予白衣骑士优惠购买本企业的特权。得到管理层支持和鼓励的白衣骑士,收购成功可能性极大。当白衣骑士和攻击方属同一行业时,白衣骑士出于对自身利益的担忧,往往也乐于参与竞价,发起溢价收购,但此时介入往往意味着出高价,需要花费较大的成本。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网