科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

王吉鹏:陈天桥买新浪是为了让其更强大


http://www.sina.com.cn 2005年02月27日 23:43 博客中国

  文/王吉鹏 王小山 猛小蛇

  2月26日,王吉鹏邀请到王小山、王佩、猛小蛇、李寻欢进行嘉宾访谈。本文取自本次访谈中精彩对话。

  王小山简介1984年迷上足球,1990年毕业于北京师范大学中文系,曾供职于多家媒体,曾为《数十家报刊撰写专栏、文章,出版图书《大话明星》、《这个杀手不太冷》两种。1997年接触网络,游荡于新浪各个BBS,曾用网名黑心杀手、大家乐、白雪皑皑、打伞和尚
等数十个。现在在新京报任娱乐主编。

  王佩简介王佩,网名红心杀手,《新京报》和新浪网专栏作家,编剧,现任某新锐报纸副总编。1999年与朋友创办黑板报网站和《黑板报文艺》电子周刊,鼎盛时期订户曾达12万人。2000年以一篇《猪. com》一举成名。他和其他“三大杀手”倡导的“黑通社”写作方式,被公认为是“网络搞笑文学的先锋”。从2001年开始投身报业,并成为专栏作家,作品散见于在联合国教科文组织《国际社会科学》、《新京报》等国内近百家媒体。2002年他与张广天编导的央视《3·15晚会情景史诗剧》,第一次将一出完整的先锋戏剧呈现在电视观众面前。自2003年11月份始,在《新京报》连载“语文运动”专栏,广受读者好评,《正版语文》即是该专栏的结集和升级版。

  猛小蛇简介九次恋爱八次失败,流窜七城市偷了六本书,自家做五个网站四个要垮,如今想买三间房,恐怕要等一二十年。 辗转于出版、印刷、软件、网站、咨询等行业,从99年月投身网络业以来,写过大量IT杂文,现为《互联网周刊》编辑,网络空间担任社会职务众多:www.itsway.com的CEO、www.wenrou.com乡长、www.18mo.com的CAO(首席艺术长官)。

  李寻欢简介实名路金波,著名网络作家、榕树下网站总编。

  [主持人]王吉鹏:陈天桥购买新浪,目的可能是想做更强大的,比现在大好几倍的新浪。他不会改造新浪,只会保持新浪现在的发展,让新浪的新闻平台有更大的影响力等,现在大家猜测陈天桥会不会动董事会,这一方面不符合收购惯例,陈天桥想用一个稳定的,不是动荡不安的,停滞不前发展的新浪。

  [嘉宾]王小山:我敢跟你出一块钱打赌,陈天桥一定会动董事会,一定会动管理层。如果真的入主新浪,新浪会有很多员工失业。

  [嘉宾]猛小蛇:我觉得最温和最让人接受的是入主,每一个页面上面挂一个盛大的GOLO。如果换一个角度来说,我个人认为,世界上最聪明的是比尔·盖茨,他经常会出去讲话,我记得他拿了一个终端的小产品,可以玩游戏,可以看新闻等。我觉得如果陈天桥想制造出一个产品,这个可以让青梅老师给他设计,这种产品我个人强调获取知识获取享受是一种娱乐,陈天桥不是还搞接线盒吗,他想法还是很全面的,强调各种娱乐的话,他会走的很远。拿那个破玩意,玩泡泡堂。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网