科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

北京青年报:摩根中国CEO表态 毒丸保股东利益


http://www.sina.com.cn 2005年02月27日 07:48 北京青年报
科技时代_北京青年报:摩根中国CEO表态 毒丸保股东利益
摩根士丹利中国首席执行官竺稼
点击此处查看全部科技图片

  国际著名投行摩根士丹利,同时握有新浪和盛大股票,成为双方博弈中的重要投资方。2月24日,本报记者采访了刚刚上任的摩根士丹利中国首席执行官竺稼。

  问:在近日新浪与盛大的资本之争中,摩根作为两家共同的股东,位置非常微妙,摩根怎样看待新浪抛出的“毒丸”计划,“毒丸”能否逼退盛大收购的野心?

  答:“毒丸”和“保住公司控制权”之间并没有必然联系。施放“毒丸”是为了最大限度地保障股东的利益。实际上,美国50%以上的上市公司都设有“毒丸”,但公司控制权易主的事件仍时有发生。“实施‘毒丸计划’是为了防止公司的控制权被悄悄地转换,而不是抑制控制权的转换。去年底,甲骨文公司几经波折,终于以103亿美元的巨资收购其竞争对手仁科公司。其间,仁科公司也曾经采取了“毒丸计划”。有人说,甲骨文公司最终完成了对仁科的收购,因此仁科的“毒丸计划”是失败的,但为了成功收购,甲骨文付出了高价,原仁科公司的股东得到了一个合理的收益。从这方面来看,仁科的“毒丸计划”是成功的。

  问:摩根下一步是会增持新浪股票,还是会转让?

  答:由于我们目前的角色,所以无法对新浪的“毒丸”计划、事态下一步进展作出评论。

  相关文章:

  
王四海:并购事件背后的摩根斯坦利现象解读

  摩根大通分析师:新浪董事有充足时间衡量形势

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网