科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

刘韧:新浪今后还是新浪 股东是谁关系不大


http://www.sina.com.cn 2005年02月26日 21:26 新浪科技

  文/刘韧

  1、新浪经过几年的发展,其新闻定位已经确立。王志东刚下台的时候,很多人说新浪完了,结果新浪没完。这次盛大入主,可能会清洗掉个把高层,但真正干活的人,已经新浪真正的新闻价值,应该不会收到影响。放心,金钱不会放弃新浪价值,金钱要靠新浪价值升值。作为新浪的股东,陈天桥和其他股东没有区别,都只是金钱的代表。

  2、盛大买新浪股票,短时间内对提振新浪股价有利。新浪因SP业务下滑、网络游戏
业务还没起来,在股市上已显被动。盛大进来,双方如果能更好地整合网络游戏业务,前景看好。

  3、争来争去,只是一些金钱意志和金钱游戏。双方手里都握着大把吱吱尖叫美金,兴奋两眼放光,那用得不着,我等贫民用激情与愤慨去捍卫什么。

  4、互联网界越来越像娱乐界。大亨、金钱、媒体、光环、托、打手、看客、已经被左右的大众,各取所需,各自高兴,都是赢家。但愿大家在高兴之余,一不留神能对中国互联网做点做点实事,让广大网民受益。倘如此,善莫大焉。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网