科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

摩根大通分析师:新浪董事有充足时间衡量形势


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 11:35 深圳热线

  新浪(NASDAQ:SINA)本周三宣布,其董事会已采纳了股东购股权计划,通过稀释股权的方式来阻止盛大(NASDAQ:SNDA)的进一步收购。对此,摩根大通分析师迪克-魏(Dick Wei)认为,盛大收购新浪的目的是扩大业务范围与发展多种经营,收购成功的可能性非常大。盛大当前已经成为新浪的最大股东,在谈判中抢占了先机。

  这位分析师还认为,收购价格以及管理层的改组同样是盛大同新浪争论的焦点。他
说:“短期来看,盛大收购新浪并不会给中国其它互联网公司,如网易和搜狐带来太大的影响。”他预测盛大收购新浪之后将继续使用“新浪”这一名称。同时,盛大还有可能会在新浪的业务平台运营一个网络游戏频道。

  但一位国外投资银行的女分析师表示:“新浪采取这一举措不足为奇,因为上市公司为阻止恶意收购而推出的‘毒丸’计划十分常见。”她同时称,新浪的股东购股权计划在当前阶段可以有效的保障股东的权益。她说:“这一计划实施以后,新浪董事会有充足的时间衡量当前的形势,再根据事态的进展决定是同盛大合作还是采取新战略阻止盛大的进一步收购。”

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网