科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

日本首相和官房网站遭黑瘫痪


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 09:33 上海青年报

  据《中国日报》报道 日本政府高级官员2月24日透露,本周内首相官邸和内阁官房的网站服务器接连受到了黑客发起的网络攻击,虽然没有造成损失,但是也导致日本政府的计算机网络一度陷入瘫痪。而攻击者似乎也很狡猾,日本警方没有追踪到相关的数据来源。

  日本内阁官房长官细田博之2月24日在一次记者招待会上介绍说,2月22日和23日两天中,首相官邸和内阁官房的网站分别遭到了一系列的攻击,大量的数据蜂拥而至导致这两
个部门的网络服务器陷入瘫痪状态,一段时间内任何人都无法访问相关的网站。

  细田博之表示,由于这次攻击的目的并非破坏关键性程序,两个网站几乎没有什么损失,目前已经恢复了正常的运行。细田博之强调,政府网站遭到的袭击是严重的,他们将配合警方对所有政府部门的网络安全措施进行彻底检查,以防止类似袭击再次得逞。

  细田博之称,日本警方正在专家的配合下调查攻击者的背景,但是到目前为止都没有查出数据的来源。他表示,警方还不知道袭击是来自日本国内还是国外。

  据美联社报道,去年1月和8月日本一些政府部门也曾经受到了类似的网络攻击,袭击者在短时间内向这些部门的网络服务器发送了大量的数据,导致它们的网站无法访问。不过和此次攻击相似,黑客也没有造成大规模的破坏。

  据查,这可能是一种被称作“DOS攻击”的服务器攻击方式,黑客向目标服务器发送大量数据,导致其他用户无法登陆,出现“拒绝服务”的现象。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网