科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

华西都市报:新浪表示盛大可参加股东会


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 04:04 四川在线-华西都市报

  盛大与新浪之间的资本游戏,依旧维持着独角戏的局面———新浪高层昨天公开约见记者,就收购事件做出解释,而盛大的高管却保持沉默,据说一整天都在“开会”。

  新浪昨出席见面会的高管是集团市场副总裁沈建明,她也是此事件中新浪董事会指定的官方新闻发言人。

  见面会上的最大新闻是:盛大收购新浪确实采取“突袭”方式,新浪管理层与董事会成员事先一无所知。

  沈建明昨天声称,新浪“不希望任何人或机构”通过公开市场购买这种“非正常手段”来获得公司控制权,并强调“无论盛大采取什么样的行动,新浪都有信心最大程度地保证新浪公司和新浪股东的利益”。这是新浪至今为止发出的最强烈表态。

  但沈建明昨天承认,盛大将有权利参加今年6月到9月之间的新浪股东大会。

  对于四通集团董事长段永基的减持举动,沈建明的解释是:“新浪是四通投资的一部分,这是很现实的问题,和盛大的事情无关。段总不是也曾对媒体说过——他首先是位商人吗?”

  对于“毒丸”,摩根士丹利中国首席执行官竺稼解释说,“毒丸”和“保住公司控制权”之间并没有必然联系。“实施毒丸不是为了抑制公司控制权的转换,而是为了最大限度地保障股东利益”。在竺稼看来,实施“毒丸”更像是一场博弈,在这场争夺中,公司的控制权被摊在台面上,而不管哪一方获胜,股东的利益都将得以保全。 据北京晨报

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网