科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

秦涛:陈天桥炒股炒成股东之后


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 01:42 博客中国

  文/秦涛

  看来小股民跟大股民追求不同,咱小股民炒股,生怕炒成股东,陈天桥炒股,却生怕炒不成股东,唉,大股民和小股民的差距,咋就那么大呢?

  现在看起来,陈天桥炒新浪,不是要短线持有,新浪不让盛大战略性投资,战略性炒股也不错,不管是否能保住目前20%的股份,陈天桥把盛大炒成了新浪目前最大股东是肯定的了。

   不管新浪欢迎不欢迎,盛大既然已经做了新浪的最大股东,“大”“浪”形成,真正深入核心、改头换面的中国互联网业的整合,就这么戏剧性地,已经开始了。接下来网易搜狐们想洁身自好也不成了。

  谢天谢地,从我个人来说,新浪的快,网易的杂,搜狐的出其不意,如果不让我分三处点击,绝对对我可怜的手腕和散光的双眼有益。

  炒成大股东离炒成控股大股东,盛大还有万里长征,这中间必须是盛大一直保持目前的超强盈利能力,或者有其他产业大鳄的支持共同联手。

  整合的要义,在于资源共享,优势互补, 利益叠加,能让股民的每一分钱都掰成两半。

  仔细琢磨,盛大和新浪,有很多可以整合的地方。

  如同“很受伤”的前新浪网科技频道主编祝志军所说,双方业务迥然不同,新浪的读者,是中产和社会中坚,盛大的读者,是毛头小孩,互补一。

  新浪的优势是社会影响力,困境是盈利能力,盛大的优势是盈利能力,困境是社会影响力。互补二。

  ……

  如果新浪和盛大联手,双方抗风险能力也将大大提高。真正能够和像伟大的yahoo这样的同学平等对话,也不用担心google同学一夜进来把咱全收了,带来其他潜在的好处,也想象得到。

  我也衷心地建议新浪也炒成盛大股东。夜深不作详细论述了。

  总之,整合是互联网产业目前发展的必然趋势,一切决策,最好适应这一趋势。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网