科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

曹健:陈天桥定不会止步于毒丸


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 16:46 新浪科技

  新浪科技讯 IT时代周刊总编曹健今日在接受采访时称,陈天桥作为非常成功的商业人士,对财富已经不是那么看重,更多的是希望得到更大的社会影响力。这次图谋收购新浪就显示出他想利用新浪巨大的影响力来获取在中国社会的话语权。

  曹健称盛大收购新浪股票是很正常的事情,如果能入主新浪也未必不是好事,作为国内最大游戏商的盛大和最大网上信息提供平台的新浪很可能会产生互补效应,对双方来讲
都有好处,对中国的互联网产业也会产生良性影响。

  “陈天桥是个性格很坚决的人,既然决定要控制新浪,肯定不会因新浪的毒丸计划而罢休”,曹健认为陈天桥必然会在唐骏等运作高手的帮助下想方设法进入。而新浪管理层也不会因此而大变动,因为陈天桥无谓做伤害新浪的事情。

  曹健对事件发展抱乐观态度,称陈天桥如果能控制新浪,新浪的明天会更好。(花比傲/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网