科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

why博客倡议:全世界支持新浪的网友联合起来


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 10:42 why博客

  蒋青玥/文

  why博客倡议:全世界支持新浪的网友联合起来,一起签名!

  第一起草人:蒋青玥(欢迎网友修正)

  我们呼吁的内容:1、四通和段永基的态度决定今日新浪之存亡,呼吁四通集团和段永基不要抛售所持4.98%的新浪股票,即使一定要抛,也要抛给新浪目前全体(或自愿购买)员工,绝不要抛给除新浪员工之外任何人。为购买股份,新浪员工可考虑动用公司现金,甚至举债。

  2、继股东购股权计划后,请新浪立即启动人员毒丸计划。请新浪目前全体员工联名,若资本方采取不尊重新浪核心竞争力,不尊重员工所创劳动价值的粗暴方式强行入主,全体员工同进同退。即使退出,也绝不令任何一名员工合法权益,无辜受资本市场权力斗争之牵连和戕害,而应给予其足够经济补偿。因为,那不仅违背人性,也不利于保护新浪核心的社会价值和商业价值。对粗暴的商业行为说:“不!”,仅给予其一个没有资金和人员,品牌价值今非昔比的空壳新浪。

  3、一方面,对陈天桥保持充足警惕。面对新浪这座山,陈天桥表现了太过唐突和粗野的盛大激情。而其首富地位,是因目前中国对网络游戏立法严重缺失造成的;是以许许多多青少年因迷恋网游而丧失心智和良知作为代价的。代理韩国网游的经历,看不出这个人是否具备,可以为新浪带来崭新创造活力的那种实力。可以说,从财富的来源看,陈天桥这个首富不值得尊重。他的钱不能算黑,但至少也灰,是不干净的。已有分析显示,中国网游市场已成强弩之末,很可能即将走向衰落,果真如此,新浪立即就可能成为很快被盛大汲干血汗的牺牲品。可是,另一方面,从陈天桥生长环境、目前家庭背景,以及新近在媒体公开表现来看,这个人似乎具备比较健康,比较均衡的人格特征,不排除其对新浪“善意”,未必成负数的可能性。

  止笔于2004年2月24日7点01分

  首发http://www.blogwhy.com

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网