科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

网易COO董瑞豹预言:今年网站将掀并购热潮


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 03:07 北京娱乐信报

  信报讯(记者贺文华)昨天,网易公布财报,财年收入同比增长58.8%,第四季度总净收入3160万美元,较上一季度增长9.7%,较去年同期增长55.1%。公司强调,网易正是利用了门户网站的市场优势,推动收入的增长。首席运营官董瑞豹预言,今年互联网行业将掀起并购热潮。

  在网易3160万美元的收入中,2380万美元来自在线游戏,超过70%。网易首席运营官
董瑞豹说:“在线游戏业务的业绩再一次大大超过了我们的预期。”自主开发的《大话西游OnlineII》和《梦幻西游Online》平均在线人数分别达到了15.9万和14.6万人,最高在线人数分别达到34.9万人及35.6万人。

  在盛大成为新浪最大股东之后,首席运营官董瑞豹认为,由于盛大沉默,现在不是评价两者交易的好的时机。但他预言,今年互联网行业将掀起并购热潮。此前Google投资百度,雅虎收购3721,eBay收购易趣,今年这种整合更容易发生。网易手握2.77亿美元的现金也一直在寻找适合的对象,但过去不是因为这些公司价钱太高,就是因为产品线互补性差,未来有合适的投资对象也会考虑。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网