科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

科技公司赈灾勇争先 Google筹备慈善基金会


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 15:15 新浪科技

  CNET科技资讯网国际报道 眼下全世界的公司都对印度洋海啸特别关注,Google也正在筹备该公司的慈善基金会。

  2004年4 月的时候,google的创建者就在他们的用户手册中表示要成立Google基金会,现在他们已经开始寻找一位执行董事来领导这个基金会。

  Cindy McCaffrey 以前是Google的市场营销副总裁,新年伊始她不再担任该职务,但继续留在Google,并且开始在基金会中兼任职务。她说:" 这个基金会将是公司在2005年的一个重点。我们现在正在使一切就绪。" 该公司去年承诺,新的基金会将持有Google公司1%的股本和利润。

  McCaffrey 从1999年开始在Google工作,她在向全球推广Google的品牌功绩卓著,也许她是自去年八月份公司IPO 成功之后,从公司离职的最高职员。

  McCaffrey 说她在基金会寻找的执行董事之列,所以自己要放弃原来的职位,当一名候选人。她说:" 我辞职不是要找别的工作"。McCaffrey说,现在讨论Google基金会的资助事宜还为时过早。

  上世纪九十年代的高科技繁荣催生了一些基金会,其中许多都是个人资助的——比尔和梅林达·盖茨基金会,以及Steven and Michele Kirsch基金会。

  有基金会的网络公司包括eBay和Salesforce.com,后者现在通过其网站向海啸灾区提供了100000 美元的善款。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网