科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

民营经济报:盛大并购使网络科技股有望成亮点


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 13:58 金羊网-民营经济报

  武海明

  昨日二市大盘小幅高开后再现强势上攻之势,在群情激昂下,股指再度放量收出了一根中阳,逆势下调的个股寥寥无几,涨幅超过5%的多达150只左右,市场做多的意愿由此可见一斑。而上证综指还收复了阔别两个月的千三大关,逼近了1316点的半年线。而经过了昨日的再度上涨后,股指已形成了明显的中继型上攻态势。

  从昨日大盘放量突破1300点看,虽然从技术上看仍暂时视之为市场超跌反弹,但从市场人气复苏,及结合目前的市场点位以及股指在大调整后处于的位置看,笔者觉得牛市有望由此而来(或至少是一波较有力度的中级行情)。笔者认为,大盘在经历了4年来的调整后,市场完全有望在1181点左右见底并出现几年来的大底。而从政策上看,随着管理层推动机构资金入市的举措不断,包括近期相继推出了企业年金、保险资金直接入市管理办法以及商业银行发起基金管理公司试点管理办法,这些正规的机构资金不断进场,将有望推动整个行情朝纵深发展并成功地使股市由熊转牛。

  而更重要的是,二市的热点越来越多,个股越来越活跃,这也使得后市机会增多。而从昨日的热点看,网络科技股受到消息的影响,在聚友网络带领下引发了大盘第一波上攻,并激发了科技股全面启动,而午市后指标股启动及中小板强势上攻,再度使午市出现抢盘迹象,并导致股指直指半年线。在市场人气复苏氛围下,热点轮换的特征非常明显,新能源题材、家电股、网络股、次新股等多个热点都曾有表现,且这一热点有进一步扩散的倾向。在市场热点能延续且赚钱效应示范下,后继资金有望不断跟进,从而激活整个市场。

  从后市后,目前股指虽与半年线正面冲突后会有压力,获利盘也有回吐的要求,但后市调整时仍可逢低介入。而从介入个股或板块看,笔者认为一是蓝筹股可以关注,二是网络科技股作为市场人气的风向标,其中部分龙头股仍值得重点关注。近期盛大收购新浪的案例再度引发网络并购热潮,网络科技股有望成为近期市场的亮点,聚友网络、江西水泥等个股都值得关注。而蓝筹股方面,笔者认为可以重点关注那些有成长性的次新绩优股,如栖霞建设、鑫富股份、航天电器等。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。


  点击此处查询全部盛大收购新浪新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网