科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

吕欣欣:新浪 何不让暴风雨来得更猛烈些


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 09:22 新浪科技

  吕欣欣

  盛大新浪,天下大乱才好

  看来睡得早也有坏处。

  昨天晚上,为了保证凌晨三点能爬起来看冠军杯,所以早早入睡。结果早上来一看,世界大不同,盛大新浪又有新发展,这个新发展就是:新浪推出了毒丸计划。

  针对毒丸,一早就看见网上各路媒体和各路神仙都发表了自己的专业评论。在下的财经知识实在有限,所以对于该计划和该计划未来的影响不发表任何评论,只是从一个普通人的角度不由得想高喊一声:让暴风雨来得更猛烈一些吧。

  盛大出手前夜,笔者曾经撰文“谁来收购新浪”,文中提到盛大收购新浪的一个阻力应来自于新浪的自尊,一个中国最大的门户网站怎堪被一个互联网小弟收购,何况段永基又是资本运作老手。被盛大这个新手欺负一下,再怎么也要故作姿态一把。何况从盛大收购的手法来看,即使不算恶意收购,也有相当嫌疑。如果新浪不做任何动作而忍气吞声,起码以后会被圈子里的人看作软弱。

  早上看到方兴东同志对新浪的殷切希望,盼其能和盛大一起走到谈判桌上,心平气和的讨论一下未来怎样和平共处、共同发展。但是我倒要问一句,新浪凭什么就这样就范?天下大乱有何不好,新浪赢回了底气、媒体找到了新闻、研究者拥有了案例、就是什么都不懂的也可以看看热闹、烘烘人气。

  所以何不让暴风雨来得更猛烈些?最好雅虎也能参与其中,上演一幕中国互联网收购、反收购、再收购的轰烈大戏,沉底让沉闷已久的业界热火起来。

  也许这个时候有人会问:结局呢?这重要吗?你觉得:走向共和,盛大平稳入主新浪;两败俱伤,盛大新浪各伤元气和浑水摸鱼,雅虎鲸吞新浪盛大;那一个你希望发生呢?

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网