科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新加坡政府投巨资建立国家网络威胁监测中心


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 04:18 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】2月23日消息 新加坡政府官员周二表示,该国将在今后三年时间里投入2.3亿美元展开与网络黑客及其它形式网络攻击的斗争。

  新加坡副总理陈庆炎(tony tan)将因特网背后的基础设施描述为该国的一个“神经系
统”。他表示,一个新成立的“国家网络威胁监测中心”(National Cyber-Threat Monitoring Center)将保持一天24小时对计算机病毒威胁进行监测和分析。

  “我们不能对网络恐怖主意分子、网络犯罪分子和不负责任的黑客所带来的威胁掉以轻心,因为我们负担不起后果。”

  “就保护新加坡而言,它和在边防保卫国家一样重要。”陈庆炎补充说。他同时也兼任着新加坡国防部长一职。

  新加坡是全球因特网普及率最广的国家之一,它的420万人口中,50%-60%都可以在家中上网。

  2003年,新加坡通过了严格的立法,允许对所有的计算机活动进行监视,并允许警察为保护国家计算机免受网络攻击而采取先发制人的打击。

  陈庆炎表示,这笔资金也将被用于帮助企业加强在线金融交易的安全,并引导企业在维护网络方面和政府共同努力。

  国家网络威胁监测中心将与提供防病毒系统的公司及运行同样中心的国家,如美国和澳大利亚,保持密切联系。预计该中心将于2006年下半年完全投入运行。


  点击此处查询全部网络安全新闻 全部互联网新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网