科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英国成非法电视下载温床 反恐24小时最受宠


http://www.sina.com.cn 2005年02月18日 13:38 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月18日国际报道 现代的电视观众不乏精通科技之士,他们不愿再耐心等待国外热门节目,如美国的影集“Desperate Housewives”的合法播出,这使得英国成为全球最大的盗版电视节目下载市场。

  英国科技顾问公司Envisional的研究,显示英国已经成为电视节目下载的热点,这对于专门播映美国热门影集与节目的付费电视企业,如 BSkyB,可能造成问题。

  根据Envisional的数字,BitTorrent和eDonkey 等文件分享网络上的电视下载,有五分之一来自英国,超过全球任何一个国家,澳大利亚和美国分列二、三名。Envisional研究顾问David Price 说:“由于对美国电视节目有庞大的需求,英国将是主要的下载者。”

  美国的热门影集,如“白宫风云”(The West Wing)、“黑道家族”(The Sopranos)和“六人行”(Friends)等,通常在美国本土首播数月后,才会在英国播出。没耐心的影迷只要花几个小时,就能用高速连线在网络下载非法、无广告的节目。

  Envisional指出,反恐影集“24”在美国播完几分钟之后,就出现在BitTorrent文件交换网络上,而通常每一集的下载人数都高达10万人左右。该公司表示,“24”是网络非法下载最严重的节目,其他如“辛普森家庭”(The Simpsons)、“The OC”,和若干科幻影集,包括“Stargate SG-1 ”和“Enterprise”也很受欢迎。

  播映大量美国节目的英国电视企业,如Sky 和Channel 4 表示,他们正在监视网络电视下载日渐猖獗的情况。若情况恶化,可能造成电视台降低购买某些美国影集的价格。

  截至目前,英国电视企业并未特别忧心网络下载现象。一位要求匿名的电视台主管说:“除非你是非常严重的网络怪客,一般人还是喜欢在电视上看节目。”

  但好莱坞不愿再姑息这种行为,以免重蹈音乐产业被非法下载伤害的覆辙。美国电影协会(Motion Picture Association of America , MPAA)已经迫使数个提供电影和电视下载链接的网站关闭。

  若此法难以奏效,诉讼威胁永远是一个选项。MPAA上周关闭LokiTorrent 网站时,也带走了包括使用者信息在内的大量纪录,未来可能对个别使用者采取法律行动。Price 说:“我不确定MPAA是否会采取这种路线。MPAA已经找到一种非常有用的方式,也就是直接找上供应的网站,关闭它们,让使用者没有东西可下载。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网