科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美公司消费者数据库被盗 数万人敏感信息流失


http://www.sina.com.cn 2005年02月16日 16:19 ChinaByte

  编译 老沈

  天极网2月16日消息 据外电报道,一家搜集消费者数据的公司对成千上万的加州人发出警告说,黑客侵入了该公司电脑网络,可能已盗窃了这些消费者的信用报告、社会保险号码和其他敏感信息。

  ChoicePoint公司向政府机构和各种公司销售数据。该公司在本周二承认,一些黑客侵入了公司的电脑数据库,盗取了多达3.5万人的数据。

  该公司发言人称,去年秋天,黑客们显然使用了被盗的身份信息创立了合法身份,看上去他们像是寻求ChoicePonit账号的合法企业。黑客们共设立了50个账号。

   这起攻击在洛杉矶县至少造成六起身份被盗案件。目前尚不清楚是否加州以外的人有数据被盗。但是逮捕了其中一名盗贼的执法部门工作人员称,其他地方成千上万的美国人可能处在危险之中。

   公司发言人说,ChoicePoint公司没有通知其他州的消费者,也没有与其他地方执法机构的工作人员配合工作。

   他指出,加州是黑客事件调查的重点,现时点没有证据表明黑客事件会在加州以外地区传播。

   安全专家反对这种说法,即黑客会将攻击限制在一定地区内。

   Dorsey和Whitney律师事务所反计算机欺诈部门合伙人和联合主席Akerman说:我从未听说过和黑客攻击只是为了让一家公司与某州的法律保持一致,这很可笑,就像强盗抢劫一家非联邦储备保险公司银行不会受到联邦调查局起诉一样。

  在去年十月ChoicePoint公司发现了盗窃犯罪后,该公司即关闭了可疑者账号,并且限制进入和加强了网站验证。公司还通知了执法部门并与之共同工作。

   位于麻省的一家数据库安全公司技术总监Stevens说:这个事件是公司和消费者的一场恶梦。更多的这类事件和人员将显示出来,现在,麻省居住的人可能会问:嘿,为什么我比加州人稍逊一筹。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网