科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盖茨称将免费推出安全软件及IE 7.0


http://www.sina.com.cn 2005年02月16日 11:23 太平洋电脑网

  作者:Phoenix编译

  微软主席比尔·盖茨表示,微软将向使用其Windows操作系统的消费者提供免费软件以对抗所谓的“间谍软件”并最终推出免费的反病毒软件。

  在旧金山举行的年度最大型高科技安全业界会议RSA大会上,盖茨称微软自上周收购
Sybari Software公司后,正按部就班地在年底前推出多种反病毒产品。盖茨强调,微软承诺将不断开发产品帮助电脑用户对抗侵犯隐私及拖慢电脑系统的恶意软件的威胁。“客户对恶意软件对其个人资料的威胁非常担心,而这些软件对电脑可靠性和性能的影响更让他们恼怒,”盖茨说。

  微软上个月推出了一种免费反间谍软件的测试版,使用的是他们于去年12月收购的Giant Company的技术。据说,还有一种付费版的反间谍软件是针对企业用户的,因为他们往往需要更复杂的架构方面的支持。

  此外,微软还将推出新版本的Internet Explorer浏览器,特别增强了安全性能以帮助用户防御类似“网络捕钓”、病毒和间谍软件的威胁。其中,测试版的IE 7.0今年内推出,最终版本会和新版操作系统Longhorn一起于明年捆绑推出。

  眼见日益严重的“网络捕钓”(利用虚假网页仿冒银行等企业网站诈取用户的账户密码等)以及对手的竞争压力,微软不得不改变了IE的计划。在此之前,微软的计划是在2006年推出Longhorn时才提供新版的通用浏览器,但现在,盖茨说,“我们已经决定研发新版IE,IE 7会增加更多级别的安全水平”,第一个beta版会在2005年中推出。

  IE是Windows的一部分,得到了大部分网络用户的采用,但它在安全上的名声一直不好,Firefox、Netscape等浏览器利用它的这个软肋偷得了一些市场份额。美国在线将在本周末推出首个提供“捕钓”防御功能的公开测试版Netscape浏览器。

  盖茨在本次年度安全会议的开幕式上还向与会者介绍了将推出一个独立网址提供所有微软产品补丁的计划,而一种新的补丁服务“Microsoft Update”的测试版会在下个月铺开。

  至于对病毒保护的问题,盖茨重申了他们收购Sybari Software的意图是为了集合两家公司的反病毒引擎,而面向消费者的反病毒产品会在2005年底推出。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网