科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

情人节谨防爱虫病毒重出江湖 当心网络陷阱


http://www.sina.com.cn 2005年02月14日 09:12 新华网

  新华网太原2月13日电(记者刘砺平)情人节就要到了。不少人都要为送礼物费尽心思:既要表达心中浓浓爱意,又不想落入俗套,的确是一件难事。与此同时,专家提醒,今年情人节要谨防网络陷阱。

  鲜花,是个永远新鲜而浪漫的礼物,不同种类和数量的鲜花代表不同的含义。情人节以送玫瑰者居多。一位花店老板

  介绍说,玫瑰代表爱情,但不同颜色、朵数的玫瑰还另有寓意。红玫瑰代表热情真爱;黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;白玫瑰代表纯洁天真;黑玫瑰则代表温柔真心;橘红色玫瑰代表友情和青春美丽;蓝玫瑰则代表敦厚善良。

  玫瑰花的“朵数”不同,意义也不一样。1朵玫瑰代表——我的心中只有你;2朵玫瑰代表这世界只有我俩;3朵玫瑰代表——我爱你;4朵玫瑰代表——至死不渝……另外,香水、领带、皮带、糖果、打火机、情歌CD等也是不错的选择。香水是爱情的灵药,特别是能给女士带来奇妙的感觉;精心挑选一条领带送给你心爱的人,约会的时候,看见他系着你送的领带走过来,心情自然大不一样;皮带的含义是束缚,用你的温柔缚住他的心,让他在感觉爱情的甜蜜时增加一份责任。

  其实,送什么并不重要,重要的是发自内心的真诚。需要注意的是,随着网上购物渐成时尚,消费者通过网络购买鲜花、礼品、书籍、音像制品、IT产品的成交量越来越大。情人节前后,不少不法分子利用网络进行诈骗,有的出售过期或质量不好的鲜花等情人节礼品,有的干脆就没有任何物品出售,通过漂亮的网页诱骗消费者上当。

  还有一些不法分子则利用情人节前后网友特殊的心理特点,采取各种手段对网友进行诱惑,有的不法分子冒充俊男美女诱骗网友约会,然后进行敲诈勒索。网络专家还指出,今年的情人节正好是大年初六,在这个双重喜庆的日子里,一定要谨防爱虫病毒重现江湖。“ILOVEYOU”病毒是一个典型的电子邮件病毒,通过互联网传播,传播速度非常快,受病毒感染的电脑将按照微软OUTLOOK软件中的联系人名单发送大量的主题为“ILOVEYOU”的邮件。专家提醒,情人节前后用户要及时升级防病毒软件,小心病毒“甜言蜜语”的诱惑。(完)


  点击此处查询全部病毒新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网