科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Wiki媒体集团称Google拟参与在线百科全书工程


http://www.sina.com.cn 2005年02月12日 11:10 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间2月11日(北京时间2月12日)消息,Wikipedia在线百科全书工程的幕后主持者Wiki媒体集团周五称,Google已表示自愿在公司服务器上添加一些Wikipedia百科全书的内容。

  Wiki媒体集团又称作Wikimedia,是一家非盈利机构。Wiki在它的网站上发布了一则声明称,公司管理层正考虑Google提供上述服务的具体条款,并有可能在今年三月份与Goo
gle举行正式会谈。Wiki同时还表示,即使与Google之间达成任何协议,都不会意味着Google将在Wiki的网站上投放广告。

  Google代表拒绝透露是否已经与Wiki达成了协议,但暗示Google对Wiki的在线百科全书工程持支持态度。Google一位发言人说:“虽然我们今天不能向大家提供具体的声明,但Google与Wiki正在协商如何以创造性方式来支持Wikipedia.org和它的社区。”

  Wikipedia在线百科全书工程由数千名自愿者进行撰写和编辑,它使用了Wiki的网页技术,自愿者可编辑、修改原来的材料,从而使该工程的内容更加完善。Wiki还计划推出Wikinews服务,目的是让网民们创建、编辑或共享他们的新闻网站。(明月)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网