科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

前程无忧再遭股东起诉 又一律师事务所发表声明


http://www.sina.com.cn 2005年02月08日 09:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月8日早消息,美国Stull, Stull & Brody律师事务所发表声明称,已经代表2004年11月4日到2005年1月14日间购买前程无忧(51job,Nasdaq:JOBS)股票的投资者向美国纽约南区地方法院提起诉讼,并将根据美国1934年证券交易法案(Securities Exchange Act of 1934)向前程无忧索赔。

  Stull, Stull & Brody的声明称,如相关投资者对此有任何意见,可与该事务所进
行联系。声明称,前程无忧及数名高管没有向投资者们如实披露自己的市场业绩与市场预期,已经涉嫌证券欺诈和误导投资者,主要表现在以下三点:

  首先,前程无忧对于广告营收的实际数字认定有误,即该公司2004年第三季度的总营收及利润实际上没有达到财报公布的数字;其次,虽然中国劳务市场出现了变化,但前程无忧没有及时向投资者通报自己因此而出现了广告营收下滑的消息;再次,前程无忧在知情前提下,并没有根据业务下滑的实际情况调整财报中公布的股票收益预期。

  声明称,基于上述事实,前程无忧在诉讼期内公布的财务结果和业绩预期缺乏依据,因而对投资者构成了欺诈事实。

  据悉引发美国股东集体诉讼前程无忧的缘起是,前程无忧1月18日向股市发布公告,调低了季度盈利预期。当时前程无忧在公告中称,去年12月下旬的广告收入业务量仅为平时的一半左右,为6年来最低。加上运营开支增加,导致“前程”去年四季度的盈利可能是原来预期的60%。四季度销售额的预期也从1.4亿到1.45亿元(人民币)调低到1.17亿到1.21亿元。公告发布后,前程无忧股价出现大幅下跌局面。

  Stull, Stull & Brody的声明称,任何符合上述集体起诉者条件的投资者,如果愿意,必须在2005年3月22日之前到相应法院,以取得该起诉的主要原告身份。Stull, Stull & Brody向投资者公布了包括了电子邮件在内的多种联系方式。(明月)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网