科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > MSN病毒泛滥专题 > 正文

新病毒利用MSN大肆传播 警惕好友发送的文件


http://www.sina.com.cn 2005年02月03日 10:55 eNet硅谷动力

  作者: zWeb

  【eNews消息】今日早晨,网上又出现MSN蠕虫病毒,该病毒会自动向MSN好友发送病毒文件,使其在短时间内大面积传播。文件名可能为bedroom-thongs.pif,naked_drunk.pif,LOL.scr等。中毒后,系统会多出两个进程:msnus.exe和winhost.exe。双击病毒文件,会看到一张烤鸡的搞笑图片。

  该病毒除了向好友发送病毒文件,消耗系统资源外,还可能在中毒机器上留下后门程序,使得用户面临极大安全威胁。

  由于此病毒包含鸡的搞笑图片,爆发时间正值鸡年春节前,又是首先在国内被发现,所以笔者猜测此病毒可能是国内编写者所为。

  另据了解,杀毒软件厂商瑞星已经宣布截获该病毒并进行了及时升级。趋势科技(中国)也针对此病毒发布警报,并率先发布专杀工具。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网