科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Netscape下月推出浏览器 专门阻止网络钓鱼


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 16:38 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】2月2日消息,Netscape下月将推出一款测试版的网络浏览器,这款浏览器主要是针对防止网络钓鱼而设计。

  Netscape是时代华纳旗下美国在线的一个子部门,10年前就已经成立,曾占据浏览
器市场80%以上的占有率,后来被微软的IE挤出了市场。预计Netscape将于2月17日推出第二版Beta版本Netscape 8。

  因微软IE浏览器漏洞太多,Netscape以及其他浏览器开发商以他们的浏览器较为安全作为卖点。

  Netscape同众多的安全公司洽谈,希望他们能经常把网站上的间谍软件、钓鱼软件以及有恶意病毒的软件黑名单提供给Netscape 8 beta。当用户使用Netscape 8时,一旦发现这些软件就会给用户提示,也可避免如ActiveX、程序脚本和cookies这些安全应用软件。无害网站可加入白名单,并在地址条上获得一个蓝光图标,未知网站则是黄色图标。Netscape希望借此来提升市场占有率。


  点击此处查询全部Netscape新闻 全部浏览器新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网