科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软开始向Google叫板 发布完全版搜索引擎


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 11:18 太平洋电脑网

  作者:ddbee

  本周一,微软发布了完全版的搜索引擎,掀起了与搜索引擎行业老大Google龙争虎斗的序幕。

  微软计划启动为期4个月的广告和营销运动,推广其新的互联网搜索引擎,增强对Goo
gle的竞争压力。据称,微软已经开始使用其为MSN Search开发的专有技术。

  微软副总裁Yusuf Mehdi称,微软将为此次推广运动耗资数千万美元。在超级碗(Super Bowl)比赛和高校篮球季后赛期间,选择特定的城市,利用面向普通大众的营销、网络广告和商务活动,推广其MSN Search服务。

  去年,微软曾表示将投入1亿美元开发和推广其互联网搜索服务。Mehdi拒绝透露开发和推广这一搜索服务的总支出金额。

  市场营销可能是微软公司与搜索行业巨头Google和雅虎展开竞争的一把利剑。除此之外,微软公司昨天宣布,已经开始使用其为MSN Search开发的专有技术。微软的搜索引擎以前还依赖雅虎的技术。

  Mehdi还表示,微软将对MSN.com进行改版使其搜索引擎更引人注目,更会重整页面内容和广告,使其显得更清晰、有条理。

  Mehdi接受路透社采访时不忘贬低竞争对手:“我们的搜索引擎能对用户的要求给出解答,而不仅仅是给出一个链接。事实上,在线搜索服务仍然有很大的改进空间。”

  微软的自信并不是毫无根据,Mehdi表示,MSN的搜索结果中给出大量的相关信息,而这些信息均来自于微软的电子百科全书Microsoft Encarta。

  用户可以通过MSN搜索引擎取得数学、历史、地理等信息及其他相关信息,同时更可以在两个小时内随意阅读百科全书中的文章和内容。

  Mehdi表示:“我们的目标是做到尽量解答用户提出的每一个请求。”

  看到行业领军Google通过在搜索结果旁边打广告而财源滚滚,大约在两年前,微软决定开发自家的搜索引擎。自此,Google的上市及Yahoo搜索服务的加强,都是为了和微软这个潜在敌人进行对抗。

  在三个月前微软发布的搜索引擎测试版中,使用了Yahoo的Inktomi搜索技术去增强其搜索能力。而在周一发布的完全版搜索引擎中,采用的却是微软自行开发的网页搜索技术。

  通过微软的搜索引擎进行搜索,结果会在50亿个网页和文档中筛选出来。而Google的数据库却有高达80亿个网页。

  Mehdi指出,微软的新搜索引擎在争夺市场的竞争中,不仅要吸引网络用户,更要吸引广大的电视观众。但他并没有具体给出公司将在未来的广告战中投入多少费用。


  点击此处查询全部微软新闻 全部Google新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网