科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软公司正式发布搜索器 挑战Google和雅虎


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 09:38 eNet硅谷动力

  作者: Troy编译

  【eNews消息】周二微软推出完全由自己开发的网络搜索器,闯入这个由Google和雅虎垄断的新兴市场。作为重新设计后的MSN主页的一部分,新搜索器在删除了由雅虎提供的搜索器后,为这家世界最大的软件公司带来了自己的搜索技术。

  微软是在去年11月份推出该搜索器的测试版,现在正式版在25个国家用10种语言发布。微软称,新的MSN搜索服务能提供更符合搜索条件的搜索结果,同时发布一系列工具为用户提供精确和目标搜索。MSN信息服务部门副总裁Yusuf Mehdi承诺,他们将继续改进搜索服务的速度、精确性和方便性;MSN Search服务提供了一个可迅速改进的基础,并为用户提供需要的精确搜索结果。

  业界对微软的举动也作出了反应,SearchEngineWatch.com的Danny Sullivan认为,MSN搜索服务是一个好产品并受到欢迎,但它与Google、雅虎和Ask Jeeves提供的搜索器没有大的飞跃。分析家们认为微软的行动目的是保持IE浏览器和 Windows系统在网络上的主导地位,以免用户流失到其他平台上。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网