科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分析人士对Google盈利超越分析预期很有信心


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 23:28 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月1日08:03(北京时间2月1日21:03)消息,就在Google发布其去年第四季度财报之前,一些分析人士对其和雅虎一样超越分析预期很有信心。不过,公司高层有可能在当季作出高于人们预想的投资,这些不会立即收效的支出将会影响Google的收益水平。

  自从去年八月上市以来,Google的股价曾出现迅猛的上涨,再加上分析人士对Goog
le的赢利增长和互联网广告市场的销售增长都非常看好,一旦Google第四季度出现任何微小闪失,其股价就有可能下跌。回想一下eBay,就是因为每股收益比预期低了一美分,股价就狂跌了19%。

  Thomson First Call预计,截止2004年12月31日,Google在第四季度每股收益将为77美分,比前一季度,也是上市后第一个季度,高出7美分。分析人士预期其最高净赢利5.91亿美元,比第三季度的5.03亿美元高出17%。总之,大家都对Google呈现强势增长表示出坚定的信心,同时也担心公司在Google Video等项目上的投资过大影响收益。

  American Technology Research的马克-玛哈尼(Mark Mahaney)估计,雅虎搜索业务的销售额将比第三季度高出18%到19%,而Google的这一业务销售增幅将达到20%。最为乐观的当属RBC Capital Markets公司的乔丹-罗恩(Jordan Rohan),他预计Google当初在国际业务的投资将开始回报,把Google股票的目标价位定在了235美元的高度。不过,UBS的本杰明-沙克特(Benjamin Schachter)警告投资者称,Google有可能进行更多的长期投资,这会影响公司的近期收益。(烈日)


  点击此处查询全部Google新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网