科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年中国互联网大会专题 > 正文

中文互联网页5年增长120倍 今起可查6亿页


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日 22:29 新华美通

  北京1月31日电 /新华美通/ -- 中文互联网页5年增长120倍,今起可查网页数已经达到6亿。全球最大的中文搜索引擎百度 ( www.baidu.com )迎来5周岁生日,同时宣布收录中文网页突破6亿大关,这是目前全世界最大的中文网页库。

  (标识:www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20041011/BAIDULOGO )

  据统计显示,目前中文网页共有8亿多,其中有2亿多的垃圾网页,而真正有价值的网页目前有6亿。从今天起,网民可以在百度上查找到更多有价值的信息。

  百度新闻发言人毕胜称:如果人工在6亿网页中寻找答案,按照每一分钟读一页的话,需要1140多年,而通过百度,不到一秒钟的时间就能够找到答案。同时,网页越多,有价值的答案也就越多。这也是百度五周年对9400万网民的献礼。

  业内人士称,百度网页数全面扩容,由于结果更加全面,必将有更多非百度用户转而使用百度,提高了技术壁垒和竞争门槛,百度在国内搜索市场领先的地位无疑将更加稳固,其它公司必将重新调整战略以应对百度对其市场份额的冲击。而众多小的搜索引擎服务商受到打压将可能有面临退市的危险。


  点击此处查询全部互联网新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网