科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

黑客手段翻新 监听电话网络窃取用户口令


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 11:55 ChinaByte

  编译 东缘

  天极网1月24日消息 安全专家称,计算机黑客找到了一种窃取数据的简易途径:通过监听电话通话和电子邮件来发现表面上攻不破的网络的密钥。

  本月初,美国加州一位男子因为突破T-Mobile美国公司的无线网络被逮捕。这个男
子突破无线网络之后,进入了T-Mobile的数据库,阅读了美国保密局的电子邮件和文件。另外,还有一位黑客进入了医院的数据库并且修改了乳腺X光照片的结果。这些事件都表明了攻击内部信息的危险。

  随着黑客学会了从通信服务器、特别是提供无线接入和互联网接入的服务器中窃取敏感信息的方法,网络安全威胁的性质就已经发生了变化。

  安全专家认为,由于电信服务提供商控制着每一个人的通信,他们已经成为了恶意黑客攻击的主要目标之一。黑客可以伪装成电信公司的雇员进入网络窃取入网的口令。然后,这些黑客再窃取用户的个人信息。

  Intrusic公司总裁Jonathan Bingham说,该公司对一家互联网服务提供商进行了24小时的监视,结果截获了允许从全球各地访问企业数据库的4466个口令和103个主要口令。黑客获取这些口令之后就可以像合法用户一样访问企业的网络。

  安全专家表示,防止这种内部攻击的关键就是不间断地监视数据流量和教育雇员保护好接入计算机的口令。(完)


  点击此处查询全部黑客新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网