科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google付费搜索官司在法败诉 欧洲市场遇阻


http://www.sina.com.cn 2005年01月21日 14:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月21日国际报道 法国法院判定Google不得使用欧洲Le Meridian Hotels及其连锁的商标做为关键字广告。

  去年12月16日,法国的Nanterre法院判决,Google让连锁饭店企业Le Meridien 的竞争对手购买“Le Meridien ”关键字搜索,并在搜索结果内明显显示出来,此举侵犯了Le Meridien 的商标。Le Meridien 在无法取得Google友善的回应之后,于去年10月25日时控告
法国的 Google分公司,根据判决书指出。

  法国法院判决要求周一开始Google必需停止与Le Meridien 商标相关字汇的链接广告,否则将课以每天194 美元(150 欧元)的罚款。判决结果对Google的关键字搜索广告业务来说无疑造成重大打击。同时,只要Le Meridien 通知Google有任何侵犯Le Meridien 品牌的相关链接,Google都必需在72小时之内卸载,不然也会课以每天150 欧元罚款。Google还必需支付款总计2592美元(2000欧元)的所有诉讼费用及罚款。

  Google的代表表示,公司将会上诉。“这场官司我们会力抗到底。我们相信这样并不公平。”

  这项判决对Google十亿美金的金鸡母覆上了一层阴影──其关键字广告在欧洲市场的前景才刚看好。

  Google的营收有98% 来自关键字广告的链接,而许多这类型的广告都会与产品或服务之品牌或商标相关。由于网络搜索已经成为许多人寻找产品与服务的主要方式,因此这项技术相当有用。

  但随着Google的快速增长,同时事业扩展到世界各地,有越来越多的公司也开始试图要在付费搜索内得以掌控自己的品牌名字及商标。

  在欧洲,许多法院站在商标持有者那边。服装品牌Louis Vuitton 控告Google及其法国分公司此举侵犯其商标权,法国法院判决Google必需停止该做法并支付罚款。

  然而,在美国,Google则在由汽车保险公司Geico 所提出的控告胜诉。12月,维吉尼亚的法官判决指出,Google利用Geico 商标来推出广告并不构成侵权,不过目前Google仍面临许多的类似官司。


  点击此处查询全部Google新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网