科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google雅虎MSN领军美国搜索引擎排行榜


http://www.sina.com.cn 2005年01月19日 13:47 ChinaByte

  于歌编译

  Keynote Systems公司调查了近2000名消费者,并采访他们的上网体验。得到的结果为:Google,雅虎和MSN按次序位列三甲。这家位于加利福尼亚的网页性能监测公司称,Ask Jeeves和Lycos也在前五强之中。Google被受访者选为“以后最有可能选用的搜索引擎。”

  雅虎和MSN追赶Google

  Google同时还在调查中的“未来应用指数”项中领先。这一指标表明了消费者在未来选用某一特定搜索引擎的可能性。尽管如此,与04年5月进行的上一次调查相比,雅虎和MSN在这一指数上的表现有了明显的改善。Keynotes的报告中指出,采用雅虎和MSN作为主要搜索引擎的用户数也有所增长。与上一次调查结果相比,首选雅虎的用户数增长了20%,而首选为MSN的用户数则增长了30%之多。

  Keynote研究与公共服务部门总监Bonny Brown说:与Google相比,雅虎和MSN的受欢迎程度有所增长。其中,报告将MSN排名情况的改进归功于MSN将赞助搜索结果与其他类别的网页结果相分离的决定。

  Keynote的报告指出,创建全面的快乐消费体验对于搜索引擎至关重要。因为在调查中,75%的被访者说他们基本上只用一个搜索引擎。另一方面,50%的受访者说,如果他们对某一特定引擎的搜索结果不满意,他们将更换搜索引擎。

  调查方法及内幕

  Keynote的这项调查名为“搜索引擎行业消费者体验排行榜”,样本取自2000名年龄在18岁以上的美国消费者。尽管此次调查是独立进行的,但在排行榜中至少有某些搜索引擎是Keynote的客户。“确实有一些搜索引擎是我们的客户,”Keynote公司的发言人Dan Berkowitz说。但他不便透露这些搜索引擎客户的名字。

  尽管受访者是在家里,或者办公室登录互联网,但它们上网的全过程都被Keynote监控着。“一开始,我们要求被访者作一个产品搜索,像网球鞋,汽车,或者本地新闻,像电影院或者旅店等;最后将转入较复杂的任务,像假日计划等。”Brown说。每一个受访者一旦完成调查的全部项,将可以获得Amazon.com价值10美元的购物礼券。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网