科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络拍卖三军搏弈 新交易模式走进人们生活


http://www.sina.com.cn 2005年01月17日 14:44 赛迪网

  【赛迪网讯】对于久居北京的人来说,昼夜不息的滚滚车流早已是司空见惯。然而近日记者在东三环路上见到了几辆颇为耐人寻味的公交巴士。易趣、淘宝和一拍网这三家网拍行业竞争对手的广告,分别将三辆汽车装饰得五彩缤纷,格外醒目壮观,它们你追我赶,无意中上演了一场有声有色的街头网拍广告秀,成为马路上一道独特亮丽的风景线!

  作为电子商务的重要组成部分,网络拍卖这种新型的商业模式经过近年来的发展,
渐已深入人心。作为一种新的网络经营策略,它有自己特有的网络文化和一批正在逐步发展壮大的消费群体,给我们的生活增添越来越多的方便、快捷和新意。国内网拍市场的巨大潜力吸引着众多瞩目的眼光,在前几年中,拍卖网站不断破土而出,网拍大战一度风起云涌。不过经过几番沉浮,目前国内只剩下联手ebay的易趣、阿里巴巴支持的淘宝以及新浪、雅虎联合推出的一拍这三家实力强大而且比较均衡的网站,誓将网拍竞争进行到底。而车身广告这道“风景线”无疑把三大拍卖网站之间的激烈竞争表演得淋漓尽致。

  网拍大战目前已经进入了胶着的白热化状态,各网站都在推陈出新,各出奇招。面对淘宝和一拍这两支年轻劲旅不断地赶超的新形势,易趣毅然祭起与ebay联手的大旗,但能否实现中西的完美合璧还不能枉加评判。而作为第二集团军,淘宝网一直不甘势弱,不仅扛起免费交易的大旗,还一边与国美联合,大打电器牌。

  当然,在“三军”搏弈的紧张格局中,作为后起之秀的一拍网更是锐气逼人、来势汹汹。正当易趣为改版弄得铺主和买家怨声载道的时候,一拍网凭着强劲的品牌实力,以优质的服务和诚信的经营理念开出了自己的一片疆土,在成立初期就让两个对手刮目相看。最近一拍网又和长信联手开辟新的用户群体,还倾心搭建起大学生校园生活用品网络交易平台,营建学生专区……在业界引起不小的震撼。

  此次继易趣、淘宝之后,一拍网新近推出的大型车体广告的上路,让这场网拍大战掀起了又一个新高潮。同时也意味着网拍市场正在走向成熟,网拍这种新的交易模式正在走向人们的生活。从两虎相争到三足鼎立的市场格局已经悄然形成。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网